Правительство утвердило перечень из 44 госуслуг, которые должны оказывать в любом МФЦ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень государственных услуг, которые должны оказываться вне зависимости от места проживания гражданина.
В список входят 44 услуги, в их числе — выдача и замена паспортов, регистрация транспортных средств и выдача водительских удостоверений (этим занимается МВД); выдача сертификата на материнский капитал и выплата пенсий (Пенсионный фонд РФ); выдача фитосанитарных сертификатов (Россельхознадзор); предоставление статистической информации (Росстат); информирование по вопросам соблюдения трудового законодательства (Роструд).
Также в перечне (.pdf) содержатся услуги, предоставляемые Минфином, Минюстом, Федеральной налоговой службой, Росреестром, Фондом социального страхования, Федеральной таможенной службой, Федеральной службой судебных приставов, Роспотребнадзором, Росводресурсами и Росимуществом. На сегодняшнем совещании с вице-премьерами председатель правительства заявил, что утвержденный список в будущем планируется расширять, сообщает ТАСС.
Обратиться за получением госуслуги можно будет в профильные учреждения или многофункциональные центры. Напомним, в разработанный Минэкономики список изначально входило 86 услуг.

Коммерсантъ.ru

Добавить комментарий