Кабмин утвердил порядок покупки необходимых для детей-инвалидов товаров за счёт маткапитала

Правительство утвердило порядок внесения изменений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации детей-инвалидов при необходимости включения рекомендаций о товарах, услугах и медицинских изделиях, которые приобретаются за счёт материнского капитала.
Соответствующие изменения в Правила признания лица инвалидом утвердили 24 января, говорится в постановлении Правительства, опубликованном на портале правовой информации.
Отмечается, что при включении в программу реабилитации товаров и услуг, приобретаемых за счёт материнского капитала, составляется новая программа по заявлению ребёнка-инвалида или его законного представителя без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
Составление новой программы будет осуществляться на основании решения бюро медико-социальной экспертизы о нуждаемости ребёнка в соответствующих товарах и услугах, принятого после обследования ребёнка.
Если программу реабилитации дополняют медицинскими изделиями (например, инвалидным креслом), то ребёнок-инвалид или его представитель должен предоставить в бюро справку из медицинской организации, содержащую информацию об основном диагнозе, осложнениях и сопутствующих диагнозах, и решение медицинской организации о нуждаемости ребёнка в соответствующих медицинских изделиях.
Если заявление о включении в программу реабилитации медицинских изделий поступило в течение года с даты выдачи программы, то справку предоставлять не нужно.

Парламентская газета, Алексей Велединский

Добавить комментарий