В Калининграде не дают маткапитал из-за отсутствия двух точек над буквой «е» в документах

Многодетная жительница Калининграда подала заявление в суд по поводу отказа Пенсионного фонда выдать ей материнский капитал из-за разного написания буквы «ё» в фамилиях детей. Об этом сообщила пресс-служба Ленинградского районного суда города, пишет ТАСС. 
«Жительница Калининграда в судебном порядке пытается доказать, что ей незаконно отказали в выдаче сертификата на средства материнского капитала из-за различного написания фамилии [буква «ё» в фамилии матери]», говорится в сообщении пресс-службы суда. 
Летом прошлого года истица родила третьего ребенка и обратилась в управление Пенсионного фонда с заявлением на получение государственного сертификата на материнский капитал, но ей отказали. 
Причину отказа объяснили тем, что в свидетельствах о рождении двух первых детей по-разному написана фамилия матери: в одном прописана буква «е», а в другом «ё». 
Мать считает, что отказ Пенсионного фонда незаконен, и просит суд обязать ответчика выдать положенный ей сертификат на материнский капитал. Судебное заседание назначено на 21 февраля.

Парламентская газета

Добавить комментарий