В Москве увеличили минимальную пенсию и соцвыплаты

Мэр столицы Сергей Собянин уточнил, что минимальная пенсия москвичей возросла с 14,5 тыс. до 17,5 тыс. рублей.
Власти столицы увеличили с 1 января размер минимальной пенсии, выплат ветеранам и нескольких пособий. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал во вторник на своей странице «ВКонтакте».
«С 1 января 2018 года подняли на 3 тыс. рублей минимальную пенсию, в два раза — выплаты ветеранам, от двух до пяти раз — основные пособия многодетным и малообеспеченным семьям. Большинство получили их уже перед Новым годом, — говорится в сообщении. — Это наиболее нуждающиеся в помощи города москвичи».
Таким образом, минимальная пенсия москвичей возросла с 14,5 тыс. до 17,5 тыс. рублей. При этом ежемесячная компенсация ветеранам войны и труда, труженикам тыла, пострадавшим от политических репрессий гражданам столицы и участникам обороны Москвы возрастает с 4 тыс. до 8 тыс. рублей.
Как ранее отмечал мэр Москвы, увеличение размера детских пособий для малообеспеченных семей коснется около 300 тыс. юных столичных жителей.
«После серьезных реформ и вложений в экономику у города появилась возможность больше расходовать на социальную поддержку без ущерба для развития», — подчеркнул градоначальник.
В 2018 году всего на реализацию программы социальной поддержки москвичей из бюджета города планируется направить 430 млрд рублей. На социальные выплаты пойдут, в том числе, средства, сэкономленные на программе «Моя улица».

ТАСС

Добавить комментарий