Медведев рассказал об увеличении пенсий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал увеличение пенсий одной из главных на сегодняшний день задач, стоящих перед российскими властями.
По его словам, повышений можно ожидать, так как в Пенсионном фонде РФ достаточно средств для совершения выплат в полном объеме. Индексация пенсий в 2018 пройдет в январе, а не в феврале, как было запланировано ранее. Кроме того, размер выплат будет выше инфляции, 3,7%.
«Хочу официально абсолютно сказать и от имени правительства, и от имени Пенсионного фонда. В этом смысле всё в порядке в Пенсионном фонде, деньги на выплату пенсий в полном объеме есть, и никаких проблем не будет», — заявил Медведев.
Премьер отметил, что по теме, которая касается 43 млн человек, не может быть никаких двусмысленностей. Вместе с тем в правительстве ставится вопрос, «каким образом правильно оптимизировать сами эти денежные накопления, как ими управлять, каким образом позиционировать государство в этой системе».
Также Медведев рассказал журналистам о росте реальных зарплат россиян в 2018 году на 3%.
О том, что пенсии обогнали доходы работающего населения в 2017 году, стало известно 23 ноября. Согласно материалам Счетной палаты, за период с января по сентябрь он составил 4,2%.

Известия

Добавить комментарий