Путин: решений по повышению пенсионного возраста пока не принято

По вопросу повышения пенсионного возраста продолжаются дискуссии, и никаких решений не принято, заявил Президент России Владимир Путин в ходе посещения ремонтно-экипировочного депо на железнодорожной станции «Москва-Киевская», сообщает ТАСС.
Глава государства обратил внимание, что поднятый работниками депо вопрос является очень чувствительной темой для большого количества россиян, поэтому её широкое обсуждение необходимо с участием экспертов и профессионального сообщества.
Путин отметил, что сторонники повышения пенсионного возраста указывают, что если этого не сделать своевременно, это может негативно отразиться на доходах нынешних пенсионеров и затронет устойчивость пенсионной системы.
Глава государства при этом обратил внимание, что уровень пенсионного возраста в России не менялся с момента появления этой категории в 1930-х годах. В то же время в Белоруссии, Казахстане, Киргизии уже произошёл законодательный пересмотр этого показателя.
Российский лидер также напомнил о рекомендации Международной организации труда о том, что выход на пенсию должен определяться возрастом, при котором человек теряет способность к эффективному труду. Президент указал, что в стране увеличивается продолжительность жизни, но она по-прежнему меньше по сравнению с европейскими странами.
«Все эти аспекты Ч и социальные, и медицинские, и экономические Ч нужно как следует проанализировать. Точно совершенно, это решение не может быть принято кулуарно, оно должно быть принято исключительно в ходе широкого обсуждения и с профсоюзами, и с общественностью, и на экспертном уровне», Ч резюмировал Президент.
?

Парламентская газета, Александр Андреев

One comment

Добавить комментарий