Минимальную пенсию в Москве увеличили на три тысячи рублей

Минимальную пенсию в российской столице с 1 января поднимут с 14,5 до 17,5 тысячи рублей, заявил мэр города Сергей Собянин на заседании президиума.
«Мы сегодня должны принять решение о существенном увеличении социальных выплат. Речь идет в первую очередь об увеличении минимальной пенсии московским пенсионерам с 14,5 до 17,5 тысячи рублей», — сказал он.
В несколько раз поднимут единовременные и ежемесячные пособия, в том числе малообеспеченным и многодетным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме этого, власти введут новое пособие для семей, воспитывающих детей-инвалидов, — ежегодную компенсационную выплату в десять тысяч рублей на приобретение школьной формы.
Также на девять тысяч рублей вырастет размер ежемесячной выплаты героям, а их вдовам — на семь тысяч рублей. Единовременная выплата лицам в возрасте 101 года и старше повысится на пять тысяч рублей и составит 15 тысяч рублей.
«Прошу довести до наших получателей, чтобы с 1 января 2018 года все получатели социальных пособий, пенсий своевременно получили выплаты», — сказал мэр, обращаясь к главе департамента соцзащиты.

РИА Новости

One comment

Добавить комментарий