Доплата по соцвыплатам впервые коснется 43 тыс. неработающих пенсионеров в Москве

Доплата повысит величину городского стандарта минимального дохода на 21%, отметил глава департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян
Повышение городского стандарта, которое увеличит пенсию с 14,5 тыс. до 17,5 тыс. рублей (на 21% — прим. ТАСС) с 1 января 2018 года, впервые коснется 43 тыс. неработающих столичных пенсионеров. Об этом во вторник сообщил руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян на заседании президиума правительства столицы в городской мэрии.
«Новая доплата по социальным выплатам пенсионерам повышает величину городского стандарта минимального дохода на 21%. Это позволит увеличить доплаты более 1,3 млн московским пенсионерам, а для 43 тыс. неработающих пенсионеров такая доплата будет установлена впервые», — сказал Петросян.
Также, по его словам, сегодня социальной поддержкой в городе пользуется около 4 млн. москвичей. Одним из условий существенной помощи являются социальные выплаты — это 72% расходов департамента социальной защиты. «В 2016 году на 2,5 тыс. рублей был увеличен городской социальный стандарт для московских пенсионеров, в два раза были увеличены выплаты ветеранам», — добавил руководитель департамента.
Он подчеркнул, что с 1 января 2018 года увеличение социальных выплат коснется, не только пенсионеров. Малообеспеченные семьи с детьми, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, ветераны Великой Отечественной войны и участники обороны Москвы также получат увеличенные социальные выплаты.
«Так, размер ежемесячного пособия на ребенка с 1 января 2018 года составит от 4 тыс. до 15 тыс. рублей. Для семей, воспитывающих детей-инвалидов, вводится новое пособие — ежегодная компенсационная выплата в размере 10 тыс. рублей на приобретение комплекта детской одежды», — пояснил Петросян.

ТАСС

One comment

Добавить комментарий