Интервью у представителя Пенсионного фонда

«Серпуховский городской социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних», являющийся государственным учреждением социального обслуживания Московской области, хорошо известен в городе Серпухов. Деятельность Центра направлена на профилактику семейного неблагополучия, безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних, успешную социальную адаптацию детей.

Социальные услуги здесь оказываются не только детям, но и их родителям.
В настоящее время в Центре проживает 60 детей в возрасте от 3-х до 16 лет, которые остались без попечения родителей либо находятся в трудной жизненной ситуации.

Понятно, что воспитатели и педагоги делают все возможное, чтобы воспитанники вышли из Центра подготовленными к жизни. В том числе, и ориентированными, в силу способностей, на обучение определенным профессиям. Например, в Центре создана детская медиа-студия «Отражение».

В студии поочерёдно в роли журналистов выступают старшие воспитанники, делают тематические видеопрограммы и сюжеты. Для этого вместе с педагогами они посещают различные учреждения города: берут интервью у руководителей, знакомятся с деятельностью организаций, разговаривают с сотрудниками, собирая материал.

Подготовленные и смонтированные видеосюжеты размещают на YouTube, обсуждают на заседаниях медиа-студии, моделируют варианты подачи темы.

Поэтому в Управление Пенсионного фонда России №11 по г. Москве и Московской области, работающее с гражданами, проживающими на территории Серпуховского муниципального района, пришла юная журналистка — воспитанница Центра Дарья Басалгина, вместе с педагогом-организатором Инной Карагичевой. Интервью девушка взяла у заместителя начальника Управления ПФР №11 Ирины Чекуловой.

«Дарья хорошо подготовилась к встрече со специалистами Пенсионного фонда, — говорит Ирина Чекулова, — и уверенно задавала вопросы: как и для чего нужно регистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования, как в этой системе взаимосвязаны работодатель и сотрудник,  какие виды пенсии есть в России, условия их назначения, как пользоваться электронными сервисами. Общение было очень интересным, договорились о следующей встрече и уже с большим количеством детей», — заключила И.Чекулова.

Сотрудники Управления ПФР передали в библиотеку Центра новые учебники «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

Пенсионный Фонд Росийской Федерации

Добавить комментарий