5,7 миллиона сведений для ЕГИССО

Пенсионный фонд России

В Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области продолжается работа по аккумуляции информации для Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Поставщиками информации для ЕГИССО являются органы государственной власти, государственные внебюджетные фонды, организации, находящиеся в ведении органов государственной власти, предоставляющие меры социальной защиты (поддержки) за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.

На данном этапе в Отделении ПФР по г. Москве и Московской области проводится сверка сведений о застрахованных лицах, содержащихся в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.  На сегодня, 03.10.2017г., сверены данные 5 723 080 человек.

Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) является  информационной системой, которая позволит получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в отношении  категорий граждан в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки.

Внедрение данной системы позволит повысить эффективность государственного управления в области государственной социальной помощи, повысить уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение и снизить их физические и временные затраты при получении тех или иных мер социальной поддержки.

ПФРФ

Добавить комментарий