Ярослав Нилов предложил освободить от подоходного налога россиян, зарабатывающих меньше 15 тысяч рублей

Граждане, получающие зарплату меньше 15 тысяч рублей, должны быть освобождены от подоходного налога. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).
«Мы в ЛДПР считаем, что необходимо вводить систему прогрессивного налога, когда граждан, получающих 15 тысяч, нужно вообще освободить от подоходного налога», — сказал парламентарий.
По словам депутата, люди в России могут получать заработную плату меньше минимального размера оплаты труда и всё равно платят налоги: «Они получают деньги в размере ниже МРОТа и ещё с них взыскивают подоходный налог. Это полная несправедливость».
Нилов уверен, что при зарплате до 15-20 тысяч рублей вообще не должно быть подоходного налога: «Соответственно, в зависимости от увеличения суммы дохода должна увеличиваться и процентная ставка».
Он напомнил, что в то время, когда Владимир Путин стал Президентом России, была введена одна из самых низких процентных ставок.
«Нужно было прежде всего выводить из тени отношения между работниками и работодателями. Поэтому тогда это и было сделано. Но теперь настало уже время, когда требуются реформы», — подчеркнул Ярослав Нилов.

Парламентская газета, Ольга Волкова

Добавить комментарий