Обнадиличивание материнского капитала — незаконно!

«Материнский капитал. Деньги сразу!
Официально», «Обналичим материнский капитал», «Поможем получить средства материнского капитала» — объявления такого рода встречаются в подъездах, на остановках общественного транспорта, в интернете.
Мошенники предлагают якобы юридическую помощь в обналичивании материнского капитала. При этом доверчивые граждане не задумываются, что подобные операции — вне закона. Соглашаясь на махинации, владельцы сертификатов могут в лучшем случае потерять часть денег. А в худшем — вообще лишиться права на данную меру государственной поддержки. И в любом случае владелец сертификата становится участником преступления по факту нецелевого расходования государственных средств.
Мы обращаем внимание граждан: законных способов обналичить материнский капитал не существует!
Средствами МСК можно распорядиться по четырем направлениям:
— улучшение жилищных условий, — оплата образовательных услуг для детей, — формирование будущей пенсии мамы, — оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
Напомним, что материнский (семейный) капитал — это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2018 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). В подтверждение права на получение средств материнского (семейного) капитала выдается сертификат государственного образца. Само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.
Подать заявление на получение сертификата на материнский капитал можно в клиентской службе управления по адресу г.Наро-Фоминск ул.Рижская д.9, в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Газета Основа (Наро-Фоминск)

Добавить комментарий