Сенатор пояснил слова главы ПФР о повышении пенсии

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский пояснил порталу iz.ru слова главы ПФР Антона Дроздова о повышении пенсии до прожиточного минимума.
Дроздов ранее уточнил, сколько средств из федерального бюджета направят на то, чтобы поднять уровень пенсии россиян до прожиточного минимума — порядка 100 млрд рублей будет направлено в регионы на эти цели. В 2017 году 99,7 млрд рублей разделят среди 69 субъектов Российской Федерации.
«Это не сенсация, а установившаяся норма. Речь идет не о повышении пенсии за счет этих 100 млрд рублей, речь идет о строгом выполнении действующего закона. А действующий закон гласит: ни одни пенсионер в РФ не имеет права получать ниже прожиточного минимума пенсию вместе с социальными выплатами», — прокомментировал Рязанский.
По словам сенатора, пока рано говорить о том, что пенсии в России в этом году вырастут на 4,5% — итоги инфляции еще не подведены.
«Во-первых, год еще не закончился. Во вторых, итоги подведения по инфляции подводят к февралю. Должен закончиться экономический год. Должны быть сданы все показатели. Минэкономразвития вместе с Росстатом должны подвести четкий итог. Покажет Росстат инфляцию в 5% — значит, будем индексировать на 5. Покажет 4,5 — будем индексировать на 4,5. Покажет 8 — будем обязаны повышать. Это требование закона», — сказал Рязанский.

Известия, Иван Овечкин

Добавить комментарий