Для доведения пенсий до прожиточного минимума будет выделено 100 млрд рублей

Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что пенсии в России в 2017 году вырастут на 4,5%.
Порядка 100 млрд рублей будет направлено из бюджета для доведения пенсий до прожиточного минимума и выплаты социальных доплат, сообщил премьер-министру страны Дмитрий Медведеву председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.
«Для 3,9 млн человек в субъектах Российской Федерации мы доводим пенсию до прожиточного минимума в субъекте и выплачиваем федеральную социальную доплату. Ее размер несколько снижается, и это говорит о том, что уровень благосостояния пенсионеров растет. В этом году из бюджета на эти цели будет направлено 99,7 млрд рублей в 69 субъектах Российской Федерации», — сказал Дроздов на встрече с Медведевым.
Он сообщил, что пенсии в РФ в 2017 году вырастут на 4,5%. «В этом году предполагается, что пенсии вырастут на 4,5%. При плановой инфляции 3,7% это будет рост в реальном выражении», — сказал Дроздов.
Глава ПФР отметил, что по итогам восьми месяцев текущего года в Пенсионном фонде все исполняется в плановом порядке. Он подчеркнул, что в соответствии с принятым в июле этого года законом с 1 января тем, кто оставил работу, пенсия будет индексироваться на два месяца раньше — то есть с месяца, следующего после оставления работы.
Дроздов сообщил, что более 8 млн человек получили материнский капитал. «Более 57% из них полностью этим воспользовались», — сказал он.
Как отметил Дроздов, чуть меньше 92% тратят материнский капитал на жилье. Премьер поинтересовался, направляет ли кто-либо из обращающихся эту выплату на пенсию. Дроздов сообщил, что таких — менее 1%, но более 8% выбирают образовательное направление. «Поэтому мы видим, что программа идет довольно неплохо», — сказал Дроздов.
Он сообщил, что перевод услуг ПФР в электронный вид позволил облегчить взаимодействие с гражданами. «Мы и дальше будем работать над тем, чтобы было много точек взаимодействия с Пенсионным фондом, для того чтобы минимизировать количество хождений в Пенсионный фонд», — заверил Дроздов.
Медведев подчеркнул необходимость развития электронных услуг. «Важно развивать электронные услуги, сервисы, чтобы люди использовали личный кабинет, пользовались, естественно, и возможностями МФЦ. Но в то же время есть традиционные формы, к которым многие наши граждане привыкли. Естественно, Пенсионный фонд должен в полном объеме обеспечивать и эти потребности граждан», — сказал премьер.

ТАСС

Добавить комментарий