Сбербанк и ПФР заключили соглашение о взаимодействии в области кибербезопасности

На XXVI Международном финансовом конгрессе Сбербанк и Пенсионный фонд заключили соглашение о взаимодействии в области кибербезопасности, документ подписали заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов и заместитель председателя правления ПФР Алексей Иванов, говорится в сообщении пресс-службы банка.
В соответствии с подписанным документом Сбербанк и Пенсионный фонд на безвозмездной и взаимовыгодной основе будут осуществлять долгосрочное сотрудничество в области кибербезопасности, направленное на объединение усилий сторон в противодействии киберугрозам.
«Взаимодействие будет осуществляться по нескольким направлениям. Сбербанк и ПФР будут обмениваться статистикой, опытом работы, методическими рекомендациями и любой другой информацией, которая может представлять взаимный интерес. В первую очередь речь идет об информации о новых видах вредоносного программного обеспечения; способах противодействия сетевым атакам и мерах по ликвидации их последствий; о выявленных значимых инцидентах, которые вызваны сетевыми атаками на информационные ресурсы», — говорится в сообщении.
Помимо этого, ПФР и Сбербанк будут проводить совместные мероприятия, где будут делиться опытом и достижениями в области реагирования на выявляемые сетевые атаки и преступления в области информационных технологий. Планируется, что совместные наработки будут использованы в целях совершенствования законодательства Российской Федерации в области противодействия киберпреступлениям.

РИАМО

Добавить комментарий