ПФР на севере столицы будет бесплатно учить пенсионеров компьютерной грамотности, английскому языку и игре в шахматы

Уже несколько лет при Главном Управлении Пенсионного Фонда №5 по Москве и Московской области, которое обслуживает граждан САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный, успешно действуют курсы компьютерной грамотности, английского языка и шахматного мастерства.
Десятки пенсионеров смогли освоить азы работы с компьютером, разговорного английского языка, научиться играть в шахматы.
Эти занятия, как показала практика, помогли нашим ветеранам разнообразить свой досуг, расширить свой кругозор, найти новых друзей и улучшить свое самочувствие. Ведь уже давно доказано учеными, что изучение иностранных языков и решение шахматных задач – способствует улучшению памяти, успокаивает нервную систему , а главное дает возможность общения, спасая от одиночества, что несомненно, повышает жизненный тонус. А умение грамотно работать с передовыми технологиями позволяет людям преклонного возраста шагать в ногу со временем.
«Наше Управление Пенсионного фонда №5 по Москве и Московской области приглашает неработающих пенсионеров САО г.Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный на вновь открывающиеся , после летнего перерыва, бесплатные курсы по компьютерной грамотности, английского языка и в шахматную секцию. Надеюсь вам у нас понравится», — обратился к пенсионерам начальник ГУ ПФР № 5 Александр Акименко.
Занятия начнутся в середине сентября этого года в здании ГУ ПФР №5 ( г. Химки, ул. Панфилова, 7)
Желающие могут записаться с 1 по 15 сентября, по телефону 8. 495 793 13 44, доб. 14-93, (спросить Быстрову Нину Лаврентьевну).

Префектура САО города Москвы

Добавить комментарий