Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Московия»

Решение регулятора объясняется неустранением компанией нарушений страхового законодательства в установленный срок. У страховой компании «Московия» Центробанком отозваны лицензии на осуществление личного страхования и ОСАГО.
Приказ регулятора опубликован на официальном сайте. Отмечается, что решение объясняется неустранением нарушений страхового законодательства в установленный срок. Ранее из-за этих нарушений была приостановлена лицензия страховщика.
По данным ТАСС, страховая компания «Московия» входила в топ-50 страховыхкомпаний России по объему сборов. По информации Центробанка за I квартал текущего года, компания была второй по объему в Крыму (доля рынка 25%) и первой по объему ОСАГО на полуострове (97,91%). В конце июля Российский союз автостраховщиков (РСА) согласовал механизм увеличения доступности ОСАГО в Крыму.
В настоящее время РСА оценивает размер обязательств по ОСАГО «Московии» в 2,7 млрд рублей, ожидается около 31,5 тыс. обращений клиентов компании. По данным I квартала 2017 года «Московия» занимала 15-е место на рынке ОСАГО.

Комсомольская Правда, Екатерина Болгова

Добавить комментарий