Пенсионный фонд России определит критерии утраты трудоспособности из-за старости

Пенсионный фонд России готов направить 21 млн руб. на проведение исследования «Критерии утраты трудоспособности в силу старости». Об этом следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.
«Целью научно-исследовательской работы является оценка объективных и субъективных факторов, обуславливающих измерение (оценку) степени утраты трудоспособности (способности к регулярному производительному труду) в определенных возрастных когортах с учетом производственных и иных факторов, разработка критериев утраты трудоспособности в силу старости, анализ проблем определения нормативного пенсионного возраста во взаимосвязи с утратой трудоспособности в силу старости», — говорится в сообщении.
Результатам работы должно стать определение критериев утраты трудоспособности в связи со старостью. Для этого, в частности, необходимо проанализировать медицинскую статистику и данные осмотров лиц старше 30 лет и до 70 лет на наличие заболеваний и иных ограничений, препятствующих сохранению трудоспособности. Кроме того, исполнитель должен предоставить предложения по изменению пенсионного законодательства в части определения нормативного пенсионного возраста и переходного периода к этому возрасту.
Одним из поводов к проведению исследования стало выступление президента РФ Владимира Путина в ходе «прямой линии» 15 июня 2017 г., когда глава государства, отвечая на вопрос о повышении пенсионного возраста, отметил, что эта тема обсуждается на экспертном и правительственном уровнях.
Исследование должно быть готово к 27 ноября 2017 г.

АГН Москва

Добавить комментарий