ПФР № 7 предупреждает о новой волне мошенничества в Восточном округе Москвы

Граждане имеют все основания позвонить в полицию
В последнее время в Восточном административном округе г. Москвы на подъездных дверях многоквартирных домов, в почтовых ящиках стали появляться странные объявления. В них, в частности, от имени некого Фонда извещается о том, что в доме в такой-то период якобы будет проводиться плановый обход по пенсионному обеспечению среди граждан РФ. Работники этого Фонда разъяснят суть пенсионной реформы от 2002 года и окажут помощь при оформлении бланков ОПС (Обязательного Пенсионного Страхования), только при наличии паспорта и страхового свидетельства (СНИЛС).
В связи с этим, ГУ — Главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области напоминает гражданам, что сотрудники государственного Пенсионного фонда России не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не запрашивают персональные данные по телефону. Государственное учреждение — Главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области просит граждан быть бдительными, так как за действиями подобного рода могут скрываться попытки покушения на мошенничество со стороны неизвестных лиц.
В данном случае граждане имеют все основания позвонить в полицию.
ГУ — Главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области напоминает также, что вся контактная информация для граждан — телефоны горячих линий и адреса территориальных подразделений Главного управления ПФР № 7 размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по г. Москве и Московской области в разделе «Контакты и адреса» http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/.

Подготовлено ГУ — Главным управлением ПФР № 7 по г. Москве и Московской области

Префектура Восточного административного округа

Добавить комментарий