Пострадавшим на Чернобыльской АЭС москвичам в апреле выплатят до 10 тыс рублей матпомощи

РИАМО

Власти Москвы выплатят единовременную помощь в размере от 3 тысяч до 10 тысяч рублей пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС в связи с 31-й годовщиной катастрофы, сообщается на сайте столичного департамента труда и социальной защиты.
«В связи с 31-й годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС по распоряжению правительства Москвы от 22 февраля 2017 года №64-РП отдельным категориям граждан, пострадавших вследствие радиационных воздействий, в апреле текущего года будет произведена выплата единовременной материальной помощи в размерах от 3 тысяч рублей до 10 тысяч рублей (в зависимости от категории)», — говорится в сообщении.
Выплата материальной помощи будет осуществляться одновременно с другими социальными выплатами за апрель 2017 года по отдельным выплатным документам. При наличии права на материальную помощь по нескольким основаниям будет произведена одна выплата, большая по размеру, добавляется в материале.
«Пенсионеры, проживающие в организациях стационарного социального обслуживания, указанную выплату получат в полном объеме. Граждане – получатели социальных выплат через отделения почтовой связи, не получившие по каким-либо причинам материальную помощь в день доставки на дом по графику, смогут ее получить непосредственно в отделении почтовой связи до 9 июня 2017 года», — поясняется в сообщении.
Авария на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года в городе Припять (Украина). Ночью в 1:23 в энергоблоке прогремел взрыв, последствием которого стало полное разрушение атомного реактора станции. Во время катастрофы погибли два человека, в последующие месяцы – 31 человек, около 80 человек умерли в последующие 15 лет. Около 60 тысяч человек, в основном ликвидаторы аварии, получили высокие дозы облучения.

РИАМО

Добавить комментарий