ПФР создаст общероссийские центры обработки данных в отдельных регионах

Rambler

Пенсионный фонд будет создавать экстерриториальные центры обработки данных, сообщил RNS глава ПФР Антон Дроздов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
«В прошлом году мы существенно обновили информационную платформу, которая дает новые возможности, в первую очередь экстерриториальность в обслуживании. Сейчас будем заниматься формированием экстерриториальных бэк-офисов. Например, на площадке Татарстана делаем бэк-офис по назначению заработной платы всем сотрудникам фонда. На других площадках будем формировать центры, связанные с вопросами назначения пенсий. У нас уже есть подобный опыт: когда в Крыму пенсии переводили на российское законодательство, технически их назначали из других регионов. С учетом предстоящей оптимизации мы центры обработки информации сосредотачиваем в отдельных регионах по всей стране», — сказал Дроздов.
По словам главы ПФР, с точки зрения обслуживания граждан ПФР будет стремиться к переходу на виртуальный офис.
«Мы исходим из того, что человек должен как можно больше получать услуг «не вставая с дивана». Мы имеем в виду, что любые способы удаленной связи с нами, начиная с телефона, должны быть завязаны на единый центр, который должен предоставлять человеку полный набор услуг. Есть сложности в удаленной идентификации, но я думаю, что мы это решим. Самое главное — объединение всех возможностей: колл-центр, сайт, справочные службы, чат-боты, социальные сети и т. д.», — пояснил Дроздов.
Стратегия развития виртуального офиса должна быть утверждена в этом году.

Rambler News Service

Добавить комментарий