ПФР проведет вторую волну сокращений из-за передачи администрирования взносов в ФНС

ИТАР ТАСС

Ранее глава ПФР заявлял, что в связи с передачей функции администрирования страховых взносов от ПФР к ФНС в 2017 году пенсионное ведомство сократит около 10% численности персонала или 12 тысяч человек.
Пенсионный фонд России (ПФР) планирует провести вторую волну сокращений штата сотрудников с 1 июля 2017 года в связи с передачей функции администрирования страховых взносов в ФНС. Об этом сообщил в интервью ТАСС глава ПФР Антон Дроздов в ходе инвестиционного форума в Сочи.
«Мы все решения у себя приняли. У нас сокращение двухступенчатое: с 1 января и с 1 июля. Мы оптимизируем у себя численность, исходя из тех функций, которые у нас есть, а Налоговая служба получила дополнительно полномочия, и мы вместе с налоговой обсудили возможность принять этих сотрудников к себе на работу», — сказал Дроздов.
«Пока немного приняли, около 100 человек. Второй этап оптимизации будет у нас 1 июля и я думаю, что этот вопрос наберет свою динамику», — добавил он.
Ранее глава ПФР заявлял, что в связи с передачей функции администрирования страховых взносов от ПФР к ФНС в 2017 году пенсионное ведомство сократит около 10% численности персонала или 12 тысяч человек. По словам Дроздова, сокращение штата ПФР не приведет к снижению качества обслуживания граждан, в том числе и потому, что уже почти все услуги, которые оказывает фонд, можно получить в электронном виде.
В 2017 году ПФР совместно с субъектами РФ намерен обучить компьютерной грамотности 50 тысяч людей пожилого возраста.

ТАСС

Добавить комментарий