Бонусную программу для держателей соцкарт предложат всем москвичам

Москва 24

Каждый житель столицы сможет воспользоваться скидками в магазинах, получив социальную карту москвича. Об этом в своей колонке на m24.ru рассказал советник руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров.
«Сейчас социальная карта в Москве выдается льготникам, но в дальнейшем ее сможет получить любой гражданин. Чтобы она не стала просто обязательным для получения каких-то услуг куском пластика, нужно сделать ее полезной. Например, за счет внедрения программы лояльности — условно, москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы, а потом этими баллами расплачиваться за покупки в магазинах-партнерах», – пояснил он.
Белозеров добавил, что сейчас департамент прорабатывает подобную программу лояльности. На данный момент социальные карты могут получить пенсионеры, школьники, учащиеся средних и высших учебных заведений дневной формы обучения, беременные женщины, инвалиды, а также другие жители, состоящие на учете в органах социальной защиты населения.
Соцкарта москвича дает право на льготный проезд в общественном транспорте, позволяет безопасно и удобно получать пенсию, субсидии, пособия, городские социальные выплаты. Ею можно оплачивать услуги ЖКХ, налоги, рассчитываться за товары в магазинах, а также записаться к врачу с помощью инфомата в поликлинике. На сегодняшний день более 4,5 миллиона москвичей имеют социальную карту москвича. С 2001 года было выпущено более 8,3 миллиона карт для москвичей и 2,1 миллиона для жителей Подмосковья. Оформить заявление на выдачу социальной карты москвича и получить ее можно в любом из 315 пунктов обслуживания населения.
Уже сейчас владельцы социальных карт могут бесплатно и без очереди посетить московский зоопарк, просто приложив ее к турникету на входе. С марта прошлого года инвалиды первой и второй групп стали получать социальные карты, на которых для незрячих и слабовидящих людей нанесено название шрифтом Брайля. В 2017 году соцкарту москвича будут выпускать на базе платежной системы «Мир».
Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро считает, что москвичи будут активно пользоваться социальными картами. «Сам термин «социальная карта» еще пять лет назад воспринимался, как нечто синонимичное эконом-сегменту, но сейчас она считается некой дотационной картой, не столько помощи, как статусного соответствия получать какие-то преференции: льготный проезд, скидки в магазинах и тому подобное. Поэтому мы можем говорить, что поле применение социальной карты может быть за пределами сугубо людей пенсионного возраста, либо социально необеспеченных граждан», – пояснил эксперт.
По его словам, москвичей может заинтересовать программа лояльности для владельцев соцкарт. «Так как изменился психологический аспект восприятия социальной карты, то соответственно выросла и целевая аудитория, в том числе по доходу. Поэтому игры с бонусными системами получают экономический аспект подтверждения своей целевой аудитории. Вполне возможно, что соцкартой будут пользоваться и остальные москвичи», – подчеркнул он.

M24

Добавить комментарий