АНПФ: Количество пенсионеров относительно трудоспособного населения вырастет на 10% к 2030 г.

Агентство городских новостей Москва

Количество пенсионеров относительно трудоспособного населения вырастет на 10% к 2030 г., сообщает пресс-служба Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ).
«Ситуацию в пенсионной сфере усугубляет демографический фактор – старение российского населения. К 2030 г. на 1 тыс. лиц трудоспособного возраста будет приходиться 845 человек старшего возраста, в то время как на конец 2017 г. нагрузка оценивается в 764 человека», — говорится в сообщении.
Также пресс-служба приводит заявление президента АНПФ Сергея Белякова, который утверждает, что в данной ситуации в стране необходимо повышать пенсионный возраст.
«Даже если бы мы предприняли меры по перенастройке системы, у нас все равно не было бы альтернативы повышению пенсионного возраста с точки зрения экономики и демографии. Официальные данные свидетельствуют, что до трети пенсионеров продолжают работать после выхода на пенсию и составляют почти 20% рабочей силы в частном секторе», — сказал он.
Ранее СМИ сообщали, что в правительстве РФ обсуждались возможность увеличения пенсионного возраста и соответствующие параметры изменений пенсионной системы.

Агентство городских новостей Москва

Добавить комментарий