Представители профсоюзной организации Отделения ПФР по г. Москве и Московской области с экскурсией побывали на выставке в Центре искусств

bezformata

В «Центре искусств. Москва» — новой выставочной и интерактивно-образовательной площадке Москвы, которая сотрудничает с ведущими галереями и частными коллекционерами России и Европы, где экспонируются шедевры, не известные широкому зрителю, открылась новая выставка. «Художественные Сокровища России.
Лучшее из российских собраний: от иконы до живописи модерна». Здесь представлены  шедевры российской и зарубежной культуры XVIII-XIX  веков,  которые никогда не демонстрировались широкой аудитории.  Утраченные и вновь обретённые — иконы, драгоценные предметы интерьера Императорского Дома и  знатных дворянских фамилий, неизвестные полотна самых известных мастеров. Выставка, как говорят специалисты, уникальна. Она вобрала в себя то, что долгие годы приходилось скрывалось из-за исторических катаклизмов и событийных перипетий.
В двенадцати залах Центра искусств представлены ранее не известные работы Айвазовского, Шишкина, Петрова-Водкина, Куинджи, Брюллова, Корзухина, Нестерова, Васнецова,  Сурикова, Левитана, Перова, Кустодиева. Путешествие по залам среди картин сопровождается соответствующими полотнам звуками – пением птиц, блеянием овец, шумом морского прибоя. Картины, кажется, становятся миром, погружающим в себя зрителя.
На встрече с прекрасным побывали представители профсоюзной организации Отделения ПФР по г. Москве и Московской области.
Выставка продлится до февраля 2017 года.

BezFormata.ru

Добавить комментарий