Голодец предложила разработать финансовую модель обеспечения старости

Известия

Зампред российского правительства отметила, что лицам старшего возраста часто нелегко получить социальную помощь из-за проблем с финансированием регионов
Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила о необходимости разработки финансовой модели обеспечения старости. Об этом зампред кабмина сообщила на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.
Ольга Голодец отметила, что гражданам старшего возраста не всегда легко получить социальную помощь из-за проблем с финансированием в регионах.
«Часть регионов находится в очень тяжелой ситуации, но мы понимаем, что не можем сегодня игнорировать эту проблему, мы должны найти решение», — приводит ТАСС слова вице-премьера.
Она отметила, что для решения этой проблемы можно использовать страхование, бюджетное финансирование или смешанную схему.
«Давайте сделаем некую рабочую группу и проработаем, потому что здесь услуги очень тесно связаны с финансированием», — призвала Ольга Голодец.
По данным Министерства здравоохранения, в России доля лиц старше трудоспособного возраста увеличится с 2016 по 2025 год с 24,6 до 27% (39,9 млн человек).

Известия, Светлана Корзинкина

Добавить комментарий