Порядка 2,5 тысяч работников перевели на «белую» зарплату в Подмосковье за 9 месяцев 2016 год

РИАМО

Работодатели в Подмосковье перевели порядка 2,5 тысяч сотрудников с «серой» зарплаты на «белую» за январь-сентябрь текущего года по итогам межведомственной работы, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы по Московской области.
Как отмечается в материале, в Подмосковье активно проводится работа по выявлению работодателей, имеющих неоформленные трудовые отношения с работниками. В состав рабочих групп по снижению неформальной занятости и легализации «серой» зарплаты, созданных при муниципалитетах, помимо налоговиков, входят представители территориальных отделений Пенсионного фонда, Государственной инспекции труда, правоохранительных органов.
«По состоянию на 1 октября 2016 года <…> рассмотрены трудовые отношения с работниками более 2 тысяч работодателей по вопросам неформальной занятости. В результате с 2,5 тысячами нелегально занятых работников были заключены трудовые договоры, сумма дополнительных поступлений НДФЛ составила 19,5 миллионов рублей», — говорится в сообщении.
В материале добавляется, что налоговики Подмосковья также на постоянной основе работают с организациями и индивидуальными предпринимателями, выплачивающими зарплату ниже среднеотраслевого уровня, а также не перечислившими в бюджет налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с зарплат работников. Так, за девять месяцев этого года налоговые инспекции Подмосковья заслушали 2,8 тысячи работодателей, имеющих задолженность по перечислению НДФЛ. По результатам этой работы в бюджет перечислено 2,1 миллиарда рублей, что на 14,3% выше аналогичного показателя 2015 года.
Также на комиссиях по легализации объектов налогообложения заслушали 4,1 тысячи работодателей, выплачивающих заработную плату ниже минимального размера оплаты труда в Московской области. В результате 2,4 тысячи работодателей повысили заработную плату, что привело к дополнительному поступлению НДФЛ в бюджет в размере 82,9 миллиона рублей, отмечается в сообщении.
По информации пресс-службы, налог на доходы физических лиц – один из основных доходных источников консолидированного бюджета Подмосковья, его поступления составляют более 40% от общей суммы доходов.

РИАМО

Добавить комментарий