Акции НПФ «Будущее» в начале первого дня торгов выросли на 3,4%

ИТАР ТАСС

В рамках размещения было реализовано 9,8 млн акций на сумму 11,7 млрд рублей
Цена акции ФГ «Будущее» в начале первого дня торгов на Московской бирже после IPO выросла на 3,4% до отметки 1230 рублей.
Торги акциями компании под тикером «FTRE» начались на Московской бирже в 15:00 мск. При этом цена размещения составляла 1190 рублей за бумагу, что соответствует рыночной капитализации в размере 58,5 млрд рублей.
В рамках размещения было реализовано 9,8 млн акций на сумму 11,7 млрд рублей.
Ранее сообщалось, что финансовая группа «Будущее», объединяющая НПФ Бориса Минца, на открывает книгу заявок на приобретение своих акций. Гендиректора ФГ Марина Руднева заявила, что это первый опыт рыночного размещения акций представителей пенсионного бизнеса. Член совета директоров ФГ Игорь Минца сообщил, что в компании рассчитывают, что покупателями акций выступят физические лица и институциональные инвесторы, банки и пенсионные фонды, работающие с резервами. Все вырученные от продажи пакета акций средства будут направлены на развитие пенсионного бизнеса.
Объем пенсионных активов финансовой группы «Будущее» под управлением превышает 279 млрд рублей. Число клиентов по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению — более 4,5 млн человек. По числу клиентов и объему пенсионных накоплений ФГ «Будущее» занимает 4-е место среди пенсионных групп в России.

ТАСС

Добавить комментарий